关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

建设项目定位验线核准

发布时间:2019-06-14 08:05 信息来源:辽源市自然资源局

   事项名称:建设项目定位验线核准

  设定依据:《吉林省城乡规划条例》(2011年11月23日吉林省第11届人民代表大会常务委员会第29次会议通过)第三十九条 市、镇规划区内的建设工程开工前,建设单位或者个人应当委托具有相应资质的测绘单位进行定位、放线。测绘单位应当按照建设工程规划许可证的要求实地放线、出具真实测量报告以及附图。

  定位、放线后建设单位或者个人应当持书面申请、定位、放线测量报告等相关材料向城乡规划主管部门申请验线。地下管线工程应当在覆土前申请验线。城乡规划主管部门应当自接到书面申请之日起五日内现场核验放线情况。

  申请条件:1.国务院城乡规划主管部门负责全国的城乡规划管理工作。 县级以上地方人民政府城乡规划主管部门负责本行政区域内的城乡规划管理工作。 2.市、镇规划区内的建设工程开工前,建设单位或者个人应当委托具有相应资质的测绘单位进行定位、放线。测绘单位应当按照建设工程规划许可证的要求实地放线、出具真实测量报告以及附图。 定位、放线后建设单位或者个人应当持书面申请、定位、放线测量报告等相关材料向城乡规划主管部门申请验线。地下管线工程应当在覆土前申请验线。城乡规划主管部门应当自接到书面申请之日起五日内现场核验放线情况。

  办理材料:

  1、定位放线报告及电子版

  2、《建设项目定位验线核准》申请书

  3、企业法人身份证明、委托他人申报手续的还应提供由法定代表人出具的委托书(原件)和被委托人身份证明(复印件)

  办理地点:辽源市人民政府政务大厅

  办理机构:辽源市自然资源局行政审批办公室

  收费标准:不收费

  办理时间:法定工作日周一至周五 夏令时:上午8:30-11:30 下午13:30-17:00 冬令时:上午8:30-11:30 下午13:00-16:30

  联系电话:0437-6997517

  办理流程:受理--办理--审查审议--制证

(责任编辑:李雪松) [纠错]