关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市自然资源局关于环保督察反馈问题整改任务(序号二十一)整改情况公示

发布时间:2020-09-21 09:40 信息来源:辽源市自然资源局

    按照要求,我局对省环保督察反馈问题整改任务(序号二十一)进行了认真整改,于2020年10月整改落实到位,现予公示。 

    一、省环保督察反馈问题(序号二十一)内容

   生态环境破坏问题比较严重,矿山地质恢复工作不到位。全市22处已关闭矿山中,有5处虽已完成治理验收,但治理工作不彻底;未进行治理的矿山高达13处,其中还有4处正在办理采矿权延续手续,计划继续进行矿山开采活动。对中央环保督察举报的非法开采案件,多数矿山恢复治理工作不到位,直接把树苗种到沙堆、石堆中就算完成整改,不符合《矿山地质环境保护与治理恢复方案》的要求,还有的采取“异地还林”的办法,不符合现有的林业政策。 

    二、省环保督察反馈问题(序号二十一)整改任务 

全市22处已关闭矿山中,全部停止矿山开采活动。对裸露山体按照《矿山地质环境保护与治理恢复方案》进行了彻底治理,现已全部治理完毕。我局将严格按照辽源市矿产资源总体规划(2016--2020年)要求,对新建、扩建矿山按照绿色矿山标准建设和治理。 

    三、省环保督察反馈问题(序号二十一)整改任务完成情况 

    市自然资源局严格按照整改要求,案件整改落实到位。 

    公示时间:2020年9月21日至2020年9月28日 

    联系人:郭瑜光    电话:0437-5096358 

    联系地址:辽源市自然资源局三楼监察支队 

                                                                               2020年9月20日 

(责任编辑:李雪松) [纠错]