关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

行政处罚决定书

发布时间:2020-09-29 12:24 信息来源:辽源市自然资源局

                                                                        辽自然资执罚字〔2020〕11号

 辽源经济开发区基石开发建设有限公司:

   我局已对你单位非法占地一案立案调查。你单位未经批准擅自在辽源经济开发区友谊村一组占用耕地456平方米建泵站的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条、《吉林省土地管理条例》第二十一条的规定。

   以上事实有下列证据证实:询问笔录、现场勘测笔录等。

   本机关已于 2020年8月 20 日依法向你单位进行了告知和听证告知,你单位在法定期限内未提出陈诉、申辩和听证,当事人在行政处罚听证告知书送达回证上提出不陈述、不申辩和不要求听证。

   根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条、《吉林省土地管理条例》第五十八条第二款和《吉林省国土资源行政处罚自由裁量权实施办法》的规定,决定处罚如下:

   1、责令退还非法占用的土地;

   2、没收在非法占用的土地上新建的建筑物;

   3、罚款:3648元 (耕地8元/㎡×456㎡)

   履行方式和期限:罚款于十五日内到中国工商银行东风支行(辽源市财政局非税收入收缴专户:待报解行政罚款收入0803220111200530081)缴纳罚款。

   本决定送达当事人,即发生法律效力。

  如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向辽源市人民政府或吉林省国土资源厅申请复议,或者六个月内依法向辽源市龙山区人民法院起诉(其中对于责令限期拆除的行政处罚决定不服的,根据《中华人民共和国土地管理法》第八十三条的规定,当事人应当在自收到本处罚决定书之日起十五日内向人民法院起诉)。逾期不申请复议,不起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  联系人:邓  军

  电  话:5096357

  地  址:辽源市龙山区人民大街1726号

                                                                                 2020年8月26日

(责任编辑:李雪松) [纠错]