关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市自然资源局疫情防控期间推行“不见面”办公积极为企业服务

发布时间:2020-02-04 11:06 信息来源:辽源市自然资源局

  新型冠状病毒肺炎防疫期间,为防止疫情扩散传播,保障人民群众健康,我市政务大厅各窗口2月9日前暂停现场办公,采取非集中办公。辽源市自然资源局行政审批窗口通过电话、微信等“不见面”方式继续为我市各类工程建设项目提供审批服务。

  2月2日,吉林省博大制药股份有限公司申请核发新建危化品库项目的建设工程规划许可证,前期我局已提前介入项目,“容缺”预审了现有申请材料,此次所有材料已补齐,企业希望可以尽快取得许可证。审批办工作人员立即谋划研究,当日加班调取档案,审核材料和数据提前做件,为尽快发证做好充分准备,承诺第二天即为企业发放许可。2月3日上午,3名审批人员做好防护措施到达市政务大厅,分工推进项目审批。企业网上申报工作由审批人员在大厅代办,期间通过电话积极与企业沟通确认,既为企业解决了申报时遇到问题无人指导的困难,又避免了企业人员外出往返跑动,极大提高了工作效率。3名工作人员仅用了一上午时间就完成了为企业申报、受理、审核和制证工作,随后又迅速赶往企业,在厂区大门外将建设工程规划许可证送到企业工作人员手中,积极主动的工作态度得到了企业的点赞与感谢。

  窗口暂停但服务不止,“不见面”办公阻断疫情却不能阻断对企业的服务,此次核发的许可证既是2020年我局第一份建设工程规划许可证,也是我局今年积极优化营商环境工作的第一步,提升行政审批服务水平,辽源市自然资源局永远在路上。

(责任编辑:李雪松) [纠错]