关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市这个小区能办理不动产权证书了

发布时间:2020-05-25 09:39 信息来源:辽源市自然资源局

辽源市这个小区能办理不动产权证书了

  对很多人来说房子是重要的资产,但由于历史遗留原因,我市部分小区的房子无法办理不动产登记证书,辽源市金领国际小区就是其中一个。

  辽源市金领国际小区是由辽源市三海房地产开发有限公司于2012年承建,已经建成交付使用6年多,金领国际小区业主多次反映无法办证问题,辽源市自然资源局在得知情况后,不等不靠,主动作为,立即责成不动产登记中心了解情况并和开发公司取得联系,多次协调、催促开发公司办理不动产首次登记。因辽源市三海房地产开发有限公司经营不善导致公司破产,股权被辽源市金都建筑工程有限公司收购,公司交接过程中不慎将金领国际小区规划验收和部分测绘资料丢失,导致现小区业主无法办理不动产权证书。

  经过多次沟通催办,辽源市金都建筑工程有限公司委托新的测绘公司对金领国际小区进行重新测绘,并补充登记资料,不动产登记中心在金都建筑工程有限公司没有出具纸质测绘成果的情况下,于2020年5月14日开始容缺受理,工作人员加班加点,仅用了5个工作日的时间将该小区宗地面积25368平方米,房屋8栋,建筑总面积100719.82平方米的电子版测绘数据导入中心登记系统,顺利完成了首次登记,历时6年多无法办证的辽源市金领国际小区终于可以办理不动产权证书了。

(责任编辑:李雪松) [纠错]