关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

强化值班值守 加强隐患排查

发布时间:2020-07-24 17:58 信息来源:辽源市自然资源局

  7月9日下午,市委书记柴伟先后深入龙首山周边、阳光新城小区查看地质灾害隐患点治理情况。

  柴伟要求相关部门,要尽快拿出地质灾害隐患解决方案,加紧进行彻底治理;要时刻绷紧防汛这根弦,坚持预防为主、防控结合,加强对隐患点的监测、巡防。要加强值班值守,完善地质灾害应急预案,减少地质灾害带来的损失。

  市领导蔡宏伟、胡永为参加检查,市自然资源局局长王保宇、副局长刘海中陪同检查。

  为尽快落实柴伟同志要求,市自然资源局迅速行动起来,巡查龙山区工农乡永兴村黎明山地质灾害隐患点,检查先锋村采石场矿山地质环境恢复治理工作。 一是落实责任 聘请31名群测群防员对我市重要地质灾害隐患点进行监测和预警工作,聘请省地质环境监测总站辽源分站为我市地质灾害防治工作专家,全系统实行24小时领导带班、工作人员值班制度;二是编制方案 印发了《辽源市2020年地质灾害防治方案》,下发各县(区)自然资源主管部门,要求参照编制本区域内年度地质灾害防治方案;三是巡查监测预警 重点排查居民聚集点、企业单位生产生活点;全市31名群测群防员对隐患点进行动态监测,发现险情及时上报;向受威胁群众讲解预警信息、撤离信号和路线,当灾情险情来临之前能够快速有效的规避风险。经排查,我市地质灾害隐患点未有明显变化;截止目前,未接到地质灾害发生的报告。

(责任编辑:李雪松) [纠错]