关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市自然资源局巡查地质灾害隐患点和矿山治理工作

发布时间:2020-07-24 18:08 信息来源:辽源市自然资源局

  为贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,市自然资源局按照市委、市政府的部署要求,高度重视地质灾害防治工作,7月18日,市自然资源局局长王保宇带队对全市所有地质灾害隐患点和部分矿山治理情况进行现场检查指导。

  检查组一行对龙山区七一村七组地质灾害隐患点、长文采石场、银达小区地质灾害隐患点和西安区世正、龙成采石场、胜利村地质灾害隐患点进行检查指导。

    

  王保宇指出,一要进一步压实责任 对已聘请的31名群测群防员加强调度和业务指导,随时监测重要地质灾害隐患点变化情况,把群测群防工作真正落到实处;与已聘请的省地质环境监测总站辽源分站加强协调与沟通,出现险情,要第一时间赶赴现场调查,提出意见;全系统实行24小时领导带班、工作人员值班制度,市局不定时对各县区局值班情况进行检查。二要科学编制防治方案 各县(区)自然资源主管部门要依据《吉林省自然资源厅关于印发吉林省2020年地质灾害防治方案的通知》精神、《辽源市2020年地质灾害防治方案》要求,参照编制本区域内年度地质灾害防治方案。三要加大巡查监测预警力度 要再排查,重点排查居民聚集点、企业单位生产生活点;全市31名群测群防员到岗到位,对隐患点进行动态监测,发现险情及时上报;向受威胁群众讲解预警信息、撤离信号和路线,当灾情险情来临之前能够快速有效的规避风险。四要抓紧落实矿山恢复治理工作 要在时间节点之前按标准按要求完成,并预留出完善整改时间。

   经排查,我市地质灾害隐患点未有明显变化;截止目前,未接到地质灾害发生的报告。

(责任编辑:李雪松) [纠错]