关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市自然资源局召开城区标定地价制定成果听证会

发布时间:2020-11-18 09:30 信息来源:辽源市自然资源局

  为切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,广泛听取意见,提高行政决策的科学性,按照《国土资源听证规定》和市政府发布的举行听证会《公告》安排,11月17日,市自然资源局召开城区标定地价制定成果听证会,四级调研员王成礼出席会议并讲话。

  王成礼指出,标定地价是政府为管理需要确定的,标准宗地在现状开发利用、正常市场条件、法定最高使用年期下,某一估价期日的土地权利价格,建立标定地价体系对更好地发挥市场在土地资源中的决定性作用和政府调控引导作用具有重要意义;标定地价是地价管理的基础,其体系的建立可完善辽源市公示地价体系,为辽源市的地价管理工作提供科学的价格依据,为国有土地使用权出让价格评估提供依据,为政府进行土地管理及制定宏观政策提供参考。

 

  作业单位从工作概述、工作任务及技术方案、项目实施情况、项目成果、成果应用五部分做了情况介绍,听证代表充分发表了意见,我局将按代表意见修改后履行有关程序,上报验收批准。

(责任编辑:李雪松) [纠错]