关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市委党史学习教育巡回指导组到我局检查指导

发布时间:2021-06-10 15:37 信息来源:辽源市自然资源局

  5月24日,市委党史学习教育第二巡回指导组到我局检查指导工作。局党组成员、副局长司山雨向指导组汇报了我局开展学习教育活动阶段性情况。

  一是动员部署迅速、精心组织谋划 让全体党员干部领会党史学习教育的重要意义、把握核心重点、明细目标要求、转化学习成果,运用到实际工作当中,围绕中心服务大局,把握好新时期的新责任、新担当。二是加强理论学习、开展实践活动 推行“线上+线下”的方式,利用好“学习强国”平台,组织党员干部重温党的斗争史、奋斗史、发展史。前往烈士陵园开展“缅怀革命先烈、传承红色精神”主题党日活动。与福镇街道联系,为社区办实事,开展植树、捡拾垃圾等活动。把党史学习教育与当前重点工作紧密联系起来,要求全体党员将历史结合现实学、理论联系实际学,以行动推成效,推动党史学习既要入心入脑,更要见言见行。三是“我为群众办实事”活动取得实效 局领导多次深入开发区、龙山区、西安区和南部新城走访调研现场办公,了解企业在建设、发展过程中遇到的困难,听取需要自然资源部门亟待解决的问题,征求企业对市自然资源局在服务中的宝贵意见,以促进今后的工作开展。不动产登记工作越来越受到人民群众的好评,为基层解决实际问题。

  通过此项活动开展,使广大党员干部再次深刻感受到中国共产党的光辉历程和先进性,进一步感知了中国共产党在发展过程中的坚韧、无私、伟大,重温了党的全心全意为人民服务的宗旨。

  第二巡回指导组组长司庆生对自然资源局开展的党史学习教育给予肯定,认为市自然资源局党组积极响应、精心部署,行动迅速,活动形式丰富,希望广大党员干部学好用好“党史”,提升思想觉悟,筑牢为民初心,努力在学深、悟透、做实上不断推进,持续发力。

(责任编辑:李雪松) [纠错]