关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

西安分局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-20 09:30 信息来源:辽源市自然资源局

  8月6日,西安分局党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记魏利国同志主持召开会议,支部全体党员参加会议。市局局长助理郭连杰同志携市局机关党委、机关纪委相关同志与会全程监督指导会议。市委党史学习教育第二巡回指导组成员列席会议。

  西安分局党支部对开好此次专题组织生活会高度重视,会前进行了精心准备。通过认真制定会议计划,精心组织学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、系统梳理检视问题,确保了检视问题准、原因清、措施实,达到了会议标准。

  会上,分局党支部书记魏利国同志代表党支部向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并对照检视问题,剖析原因,提出了下一步努力方向和整改措施。

  全体党员围绕党史学习教育心得体会、自身存在的突出问题、今后的整改措施等方面,讲收获提高、找差距不足、挖根源剖析、提整改措施,严肃认真开展了批评与自我批评。

  在认真听取大家的批评与自我批评后,郭连杰同志对本次会议做了点评。郭连杰同志首先对此次组织生活会的准备工作和召开情况给予了充分肯定,表示本次专题组织生活会准备充分、重点突出,检视问题、客观准确,剖析不足、深刻到位,整改措施、具体可行,达到了深学互促、推动工作的效果。同时,提出了几点要求:一是坚持学习,确保坚定政治方向。这次党史学习教育专题组织生活会结束了,但是思想政治建设必须坚持不懈,学习上不能出现断层空档。要持续开展党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人作用,把抓好党史学习教育作为提升工作能力的有效途径,坚决落实好上级各项决策部署。二是坚持整改,确保党史教育实效。扎实推进整改,分析问题症结,提出整改措施,明确整改时限,力求措施与问题对应、进展与效果同步,对标对表任务清单,深入抓好“我为群众办实事”实践活动。三是坚持实干,确保事业发展质量。现在2021年时间已过半,下半年各项工作都到了攻坚阶段,是见结果、见成效的时候了。我们全体党员要以本次组织生活会为新的起点,继续发扬斗争精神,做真情实意“谋事”者、真帮实扶“干事”者、真抓实干“担事”者,以工作实绩检验党史学习教育成效,促进自然资源各项工作再上新台阶。

(责任编辑:李雪松) [纠错]